您現在的位置:深圳物流到香港>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

福建省工業信息安全專題研討會在榕舉辦

研討會現場 東南網記者 陳楠攝 

東南網7月8日訊(本網記者 陳楠)今天下午,由福建省企業與企業家聯合會主辦的福建省工業信息安全專題研討會在福州舉辦,旨在提升工業控制系統信息安全意識和防護能力,加快構建工業控制系統信息安全保障體系,多個行業的企業代表齊聚榕城,共同推進福建工業信息安全產業發展。 

加快提升工業信息安全保障能力,為工業生產安全和兩化融合健康發展撐起“保護傘”,為企業發展實施築牢“防護牆”。福建省企業與企業家聯合會副祕書長 俞橋明從企業責任、實力突破、政策宣貫三個方面探討了工信安全。他表示,現代企業需要落實工業信息安全責任制,強化企業安全意識和責任義務,增強企業工業信息安全技術實力,構建安全體系,才能實現企業的的高質量發展。

綠盟科技戰略規劃部工業互聯網戰略規劃總監 彭磊帶來《工業信息安全領域涉及的安全問題分析與研究》的主題演講。工業和信息化部電子第五研究所賽寶認證中心副總經理 李堯帶來《貫徹工控安全防護能力標準,打造信息化時代工控安全防護體系》的主題演講,通過標準背景及進展、標準主要內容、貫標流程、下一步工作計劃四個方面分享了當前工業信息安全形勢和標準範圍。

天融信科技集團工業互聯網安全戰略諮詢高級顧問馬霄作《工業數字化進程中的控制系統信息安全難點與對策》主題演講。他指出,數字化發展已經成為兩化融合後工業技術變革新的增長點,安全問題則成為新的瓶頸。面對新問題,要有新的對策,依據工業控制領域業務特點,天融信從行為出發,從控制行為中識別風險,並以此為依據,構建“黑白融合”的安全防護體系,從控制的視角來審視安全問題,做到“雙安”的融合。同時他還提出,工業信息安全不是簡單的能力堆砌,更需要注重管理與技術的結合,構建閉環的安全生態。 

東南數字化轉型投資基金管理合夥人 李應強從產業融合出發,帶來《推進產融合作,服務工業信息安全》的主題演講,從數字化轉型的基礎與保障的背景下解析當前產業生態的投資探索。飛毛腿(福建)電子有限公司信息部副經理方嘉偉分享了《工業信息安全典型案例分享》的主題演講,他以企業為案例切入,提出企業信息安全思路,並對企業的信息化概況提出了進一步的思考。 

活動負責人表示,隨着兩化融合走向深入,工業企業推進數字化轉型升級,數字化、網絡化、智能化的生產方式成為發展趨勢,工業互聯網的安全需要管理與技術並重,掌握時代發展大趨勢,抓住企業發展命脈,共同助力福建工業信息安全的發展。 

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
“書香福鼎”朗誦與演講大賽初賽第一場
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注深圳物流到香港微信