您現在的位置:深圳物流到香港>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

以藍圖凝聚人心,用實幹開創未來。

昨日召開的市委十一屆十五次全會,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,學習貫徹習近平總書記來閩考察重要講話精神,全面落實省委十屆十二次全會部署要求,審議通過《中共漳州市委關於學習貫徹習近平總書記來閩考察重要講話精神 譜寫富美新漳州現代化建設新篇章的決定》。會議的召開,對於全市上下進一步統一思想、凝聚共識、砥礪前行,不斷把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神引向深入,加快富美新漳州現代化建設,全方位推進高質量發展超越,具有重要意義。

今年3月,習近平總書記親臨福建考察並發表重要講話,明確提出“四個更大”重要要求和當前四項重點任務,為福建進一步發展指明瞭方向,也為漳州做好各項工作提供了根本遵循。我們要帶着感情、帶着責任,切實把習近平總書記的親切關懷和深情囑託轉化為全方位推進高質量發展超越的強大動力、轉化為譜寫富美新漳州現代化建設新篇章的紮實作為,確保習近平總書記重要講話精神和省委工作部署在漳州落地生根、開花結果。

奮力譜寫富美新漳州現代化建設新篇章,必須把學習宣傳貫徹習近平總書記來閩考察重要講話精神不斷引向深入,做到學深悟透、堅定篤行。習近平總書記來閩考察重要講話,與黨的十八大以來習近平總書記對福建發展作出的一系列重要講話重要指示精神、在閩工作期間的重要理念和重大實踐,思想上一以貫之、目標上與時俱進、要求上遞進深化,是一個有機整體。我們要系統學習領會,全面對標對錶,一體推進落實,以實幹實績增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

奮力譜寫富美新漳州現代化建設新篇章,必須牢固樹立“抓發展是硬道理、抓項目是真功夫”的理念,全力以赴抓好經濟社會發展各項重點工作。全會《決定》明確了8個方面33項重點任務,每一項都謀劃深遠、事關全局、具體可行。我們要更加自覺地貫徹新發展理念,立足新發展階段,積極服務和深度融入新發展格局,研究抓落實的工作辦法,營造抓落實的濃厚氛圍,凝聚抓落實的強大合力,切實把市委的“規劃圖”轉化為本地區本部門本單位的“施工圖”,推動目標任務落細落實,確保各項工作取得新進展新成效。

要以開展“產業發展項目建設年”活動為抓手,突出產業、突出項目,深入開展“六比一看”競賽、“千名幹部掛千企”等活動,着力抓作風、比服務、賽成效,真正做強二產、帶動一產、推動三產,促進經濟發展加快回升向好。要聚焦重點難點,在加快建設現代化經濟體系、擴大對內對外開放、打造台胞台企登陸“第一家園”、全面推進鄉村振興、推動綠色低碳發展、提高人民生活品質等方面精準發力、實現突破,不斷在全方位推進高質量發展超越中展現更大作為。要進一步涵養“功成不必在我”的境界,不斷增強“功成必定有我”的擔當,一任接着一任幹、一年接着一年幹,努力把藍圖變為現實、把願景變為實景。

奮力譜寫富美新漳州現代化建設新篇章,必須堅持黨的全面領導,以高質量黨建引領保障高質量發展。要始終堅持以黨的政治建設為統領,推進黨的各方面建設,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要提振幹事創業精氣神,大力弘揚漳州“五種精神”,增強“八種本領”、提升“七種能力”,做到“想幹事、會幹事、幹成事、不出事、好共事”。要深入開展黨史學習教育,學好黨史教科書、修好黨史必修課、用好黨史“營養劑”,把學習教育成果轉化為辦實事、開新局的實際成效。

征程萬里闊,奮鬥正當時。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定不移沿着習近平總書記指引的道路闊步前進,以只爭朝夕的勁頭加快發展,以永不懈怠的精神開創新局,以苦幹實幹的作風成就事業,為全方位推進高質量發展超越、奮力譜寫富美新漳州現代化建設新篇章作出更大貢獻。

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
銀保監會:將金融活動全面納入監管
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注深圳物流到香港微信