您現在的位置:深圳物流到香港>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

著名前世界拳王萊德瓦巴感染 COVID -19後在家鄉南非去世,享年49歲。7月27日他即將迎來50歲的生日。他職業生涯中最輝煌的一場比賽就是與當時初出茅廬的帕奎奧對抗,結果六回合被殘暴KO。

萊德瓦巴綽號“石頭手”,在1990年到2006年一直從事職業拳擊,在1999年與美國的邁克爾·約翰遜大戰12回合,奪得了空缺的IBF超最輕量級世界拳王頭銜,並且連續五次成功衞冕。

2021年7月2日如日中天的萊德瓦巴迎來了臨時替補拳手帕奎奧的挑戰,結果被初出茅廬的帕奎奧六回合連續擊倒3次爆冷KO,這場比賽讓首次走進美國比賽的帕奎奧獲得了巨大成功,為他後來成為拳擊史上唯一的八個級別的世界拳王奠定了基礎。

在2006年11月萊德瓦巴輸給加納的阿庫後,以36勝6負1平的戰績退役,其中23次KO對手勝利,還曾經奪得過WBU世界拳王頭銜。

萊德瓦巴去世後,帕奎奧在推特上對他進行了哀悼,他寫道:“聽到萊德巴瓦去世的消息後真讓人傷心!他是一個真正的拳王,在拳台內外,他留下了驚人的遺產。安息吧!冠軍!"

迄今為止,南非已有超過200萬例 COVID - 19病例,導致超過61500人死亡。南非正在經歷第三波疫情大流行,昨天創下了每日26485例的新高。

作者:拳加跤

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
遇見世遺|考古界的冶城之爭
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注深圳物流到香港微信