您現在的位置:深圳物流到香港>新聞中心>資訊頻道
分享

龍湖宣佈組織升級,設新航道推動高效協同

7月8日,有消息顯示,龍湖集團將新設立地產航道,龍湖集團副總裁、原龍湖成都公司總經理陳序平,被任命為地產航道總經理。

記者就此向龍湖集團進行詢問,得到肯定答覆。

在外界看來,龍湖此次設立地產航道並不意外。有業內人士表示,龍湖集團本次變革的目的,或是為強化其各主營業務間的凝聚、協同效能,並沒有脱離其近年來的發展軌跡。

2018年,龍湖正式發佈“空間即服務”戰略,至今已發展至地產開發、商業運營、租賃住房、智慧服務、房屋租售、房屋裝修六大航道,在此之外龍湖還試水了養老、產城等創新領域。

據悉,龍湖集團“空間即服務”戰略,即是要實現人和空間的連接,核心為三個能力的打造。其中,一是打造空間的製造和管理能力;二是打造進一步洞察客户能力;三是打造服務集成能力,令龍湖的管理和服務能力有效提升,實現人與空間的有效連接。

在“空間即服務”戰略下,2020年,龍湖集團的經營性業務收入已經超過150億,到2024年經營性業務營收有望邁過1000億元大關,與開發業務並列千億級。

該業內人士進一步表示,調整後的地產航道,權責邊界更為清晰、更為聚焦,也更有利於與其它航道高效協同,釋放更多發展的動能。

出任全新地產航道總經理的陳序平,畢業於清華大學土木工程系,獲得碩士學位。2008年陳序平作為仕官生加入龍湖,後相繼擔任工程經理、項目總、工程總、成都龍湖投資發展部負責人等職位。

2017年陳序平正式擔任成都龍湖總經理。五年間,成都龍湖全年地產銷售從不過百億元迅速增長,並且首次超過260億元。近幾年,在他的帶領下,TOD模式快速在成都落地,以西宸天街、上城天街為代表的TOD綜合開發項目全部建成並開業,而龍湖的所有航道業務、點心業務也均在成都實現落地。

與陳序平同樣擁有“80後”與“仕官生”這些閃亮標籤的,是一批年輕幹部從龍湖的業務一線走向地區和集團管理團隊,例如,龍湖集團副總裁温介邦、副總裁劉興偉、冠寓總經理王珏、重慶龍湖總經理高巍、滬蘇龍湖總經理李堯、西安龍湖總經理張童、東北龍湖總經理姜薦凡等。目前,仕官生及仕官生2.0在龍湖高管團隊中佔比約為20%,顯示出了龍湖強大的自我造血能力和厚實的管理梯隊建設。

值得一提的是,龍湖集團總部輕量化設置亦是本次變革的一個重點,龍湖集團總部同步更名為集團賦能平台。

組織升級的同時,龍湖傳遞出一個重要詞彙——敏捷組織。所謂敏捷,即扁平,打破職能邊界。此前龍湖的各個航道,本身就已經有了敏捷化的狀態,例如“特戰隊”作為龍湖內部的敏捷組織,已存在很長時間。

對此,龍湖集團表示,將進一步深化簡單直接、敏捷高效的組織文化。未來,龍湖集團也將繼續在“空間即服務”戰略指引下,結合時代要求,打造有生命的空間,提供有温度的服務。

責任編輯:趙睿

最新資訊頻道 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
千古玦塵1-49集全免費看超清完整版 千
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注深圳物流到香港微信